Студия современного психоанализа Голеневой Л.В.

с 10:00 до 22:00
Ежедневно

г.Москва м.Новослободская,
ул.Селезневская, д.11а с.2

Помощь психоаналитика - прерывание безмолвия прошлого


Кабинет психоаналитика. Прием психоаналитика в Москве, м.Новослободская 


Помощь психоаналитика – обретение душевного равновесия, психологического здоровья и взаимопонимания с людьми.

Голенева Лада Викторовна - психолог психоаналитик, член Европейской Конфедерации психоаналитической психотерапии (ECPP), руководитель Студии современного психоанализа

Записаться на прием к психоаналитику


Стоимость приема психоаналитика указана в разделе Услуги и Цены


Психоанализ – что это…

Психоанализ – это путешествие. Путешествие по жизни пациента, о которой он многого не знает. И чем больше в этом путешествии человек будет узнавать о себе, тем ему становится интереснее жить, тем интереснее он становится самому себе, тем интереснее для него другие люди.

Психоанализ – это исследование и поиск ответов на важные вопросы. Это вечные вопросы о страсти, о любви, о желании, о ненависти, о смерти. Это те вопросы, которые пребывают в постоянном споре, непрерывной игре, разноликом действии.

Психоанализ – это отношения, отношения двух людей. Любой человек всегда ищет отношений, мы не способны быть вне отношений. И это особые отношения – терапевтические, в которых зарождаются новые освобождающие связи и смыслы для пациента.

Современная психотерапия – дитя психоанализа. Практически все направления психотерапии выросли из психоанализа и опираются в своей основе на представления и подходы, заложенные еще отцом основателем психоанализа Зигмундом Фрейдом.


Психоаналитическое пространство.jpg


Цель психоаналитической работы

Цель психоаналитической работы в том, чтобы помочь вам что-то изменить в вашей жизни. Но это изменение не так просто сделать, оно предполагает необходимость встречи с самим собой, с вашей историей, с вашим прошлым, встречи со своей болью, раной. Это прерывание безмолвия прошлого опыта, оказавшего на вас травмирующее влияние. Это может быть болезненно. Проходя через этот сложный, но исцеляющий опыт, вы опираетесь на психоаналитика – он рядом с вами на этом пути, и он помогает вам.

На поверхности ответов нет – мы исследуем бессознательное, мы пытаемся раскрыть нечто необъяснимое в жизненной географии человека, существующие белые зоны на карте Я. Это незнакомая, скрытая сторона человека, которую нужно раскрыть, понять, выразить словами, чтобы освободиться от препятствий в жизни, препятствий в любви и в отношениях.


Метод психоанализа - в чем его смыл?

Психоаналитический метод дает вам свободу выражения – слов, мыслей, чувств, желаний, внутреннюю свободу, которой так не хватает в жизни любому человеку. Для человека возможность поведать о своих горестях, о своих страстях, о своих слабостях, о лени, тщеславии, ненависти, и при этом быть полностью принятым – это оказывает целительное для души действие.

В пространстве психоаналитической психотерапии мы соприкасаемся с превратностями жизни пациента, с его бедами и несчастьями. Психотерапевтическая практика строится на отношениях – аналитика и пациента. Это возможность чувствовать вместе. В этом доверительном пространстве рождаются новые возможности для пациента, начинают формироваться желанные изменения.

В процессе психоаналитической работы у человека появляется внутренняя опора, эмоциональное равновесие и стабильность. Благодаря этому человек способен изменить свою жизнь, сделать ее более интересной и богатой, начать самостоятельно справляться с трудностями жизни.


Чем может помочь психоанализ?

Психоанализ работает не симптоматически, наша задача - не устранение симптома или проблемы, а нахождение причин, которые лежат в основе беспокойств и страданий.

Психоанализ, психоаналитическая психотерапия поможет справиться с отчаянием, безысходностью, с чувством крайней уязвимости и беззащитности, депрессией. Это возможность сделать непереносимое переносимым.

Этот метод позволяет нам решать широкий круг проблем: проблемы во взаимоотношениях с людьми, эмоциональные проблемы – тревоги, апатия, депрессия, чувство вины, проблемы самооценки, чувство неуверенности в себе, стресс, паника, одиночество, психосоматические проблемы, неврозы, постоянное напряжение и внутренний дискомфорт, проблемы самореализации и поиска жизненных смыслов. 


Сколько длится психоанализ, психоаналитическая психотерапия?

Скорость, с которой человек будете продвигаться в терапии, будет разной в том или ином случае. В одних ситуациях может оказаться достаточным проведение краткосрочной психотерапии до десяти сеансов. Другие проблемы требуют для решения большего времени, от года до нескольких лет.
  

Результат нашей работы в психоанализе

Главный результат – это то, что человек начинает радоваться жизни, улыбаться, чувствовать себя более свободным, легче общается и вступает в контакты. Появляется желание шутить, получать удовольствие от жизни, от своей работы.

Задача нашей работы – ваше душевное равновесие, возрастание взаимопонимания с людьми, способности к любви, раскрытие ваших желаний и творческой энергии.

Почувствуйте, как может улучшиться Ваша жизнь благодаря психоанализу, психоаналитической психотерапии!

Для этого я приглашаю Вас на консультацию.

Голенева Лада Викторовна - психолог, психоаналитик, член Европейской Конфедерации психоаналитической психотерапии (ЕКПП), руководитель Студии современного психоанализа. Прошла многолетний опыт психоаналитической подготовки и практики.

Тел. +7 (909) 958-07-49


Кабинет психоаналитика - Психоаналитик в Москве. 

Адрес приема психоаналитика: Москва, м.Новослободская, ул.Селезневская, д.11а стр.2