Студия современного психоанализа Голеневой Л.В.

с 10:00 до 22:00
Ежедневно

г.Москва м.Новослободская,
ул.Селезневская, д.11а с.2

Супервизии для психолога – ресурсное пространство развития

Супервизия психология. Опыт супервизии - возможность развития и становления идентичности психолога. Супервизия для психологов - профессиональная поддержка 

Супервизия – это профессиональный тренинг для психологов, форма поддержки и профессионального развития как для начинающих, так и для более опытных специалистов. В психологии, в психологической практике это один из ведущих элементов образования, помогающий в сложном процессе становления профессиональной идентичности психолога.


Супервизия Онлайн для пси практиков-min.jpg


Регулярное участие в супервизиях помогает приобрести большую уверенность в своих силах, повысить устойчивость, стабильность и профессионализм, обогатиться более глубоким пониманием и новым видением происходящих в психотерапии процессов, развить умение преодолевать тупики и кризисы. И так постепенно, с повышением наших сил, устойчивости, опытности расширяется и наша частная практика.

Вопрос как научить стать психологом чрезвычайно сложен, и супервизия призвана помочь в этом деле. И без опыта и знаний, обретаемых на супервизии, мы будем двигаться словно наощупь, вслепую, методом проб и ошибок. Издревле было принято передавать знание из уст в уста, от более старших и опытных более молодым – это древнейший круг передачи знания и мудрости.

Супервизия дарит чудесную возможность развития. Самое главное приобретение, которое Вы можете получить в этом опыте – большая внутренняя свобода и смягчение слишком жесткого Супер Эго, которое является одним из главных камней преткновения в практике, особенно у начинающих специалистов.

Мы вступаем в особое пространство, в котором как в тысячах зеркал отражается все, что происходит на психотерапевтических сессиях: то сам клиент с его историей, то жизненные ситуации клиента, фигуры его внешней и внутренней жизни, то сам психолог с его теоретическими и практическими походами, жизненными установками, терапевтическими снадобьями, к которым он прибегает. Мы проживаем ход разных тем, разных людей и событий, неожиданных поворотов и происшествий, атмосферу жизни клиента и атмосферу сессий, на которых как на сцене театра разворачиваются те или иные мизансцены.

Пространство супервизии – как проводник, помогающий нам не заблудиться, обнаружить искомое, когда мы сбились с пути, подсказывающий, как найти нужное направление, совершить правильное действие.

Мы получаем прекрасную возможность исследовать процессы эмоционального обучения и эмоциональной коммуникации в терапевтической ситуации, во взаимоотношениях клиент – психолог. Супервизия - это исследование этой диады. Как мудрая мать учит своего ребенка, помогая ему осваивать этот мир и ориентироваться в нем, супервизор учит супервизанта, на что обращать внимание в работе, дает точечные подсказки.

Мы начинаем лучше видеть, лучше слышать происходящее в терапевтических отношениях, мы обретаем и зрение, и слух, и благодаря этому начинаем лучше ориентироваться в терапевтическом пространстве. И тогда мы знаем, что делать дальше.

Когда терапевтическая ситуация зашла в тупик, Вы чувствуете себя растерянными, эмоционально выжатыми, переживаете эмоциональное выгорание – есть одно самое лучшее лекарство, самое верное средство – супервизия. Попробуйте его. Именно супервизия поможет пережить образовавшийся кризис, перейти на следующую ступень, обнаружить новые возможности и силы, обрести необходимое равновесие и ясность в самый сложный момент.



Приглашаю коллег-психологов на индивидуальные супервизии, очно или онлайн по Вашему выбору. Индивидуальная супервизия клинического случая, индивидуальная супервизия групповой работы. 


Также в Студии современного психоанализа проводятся групповые супервизии Онлайн для пси-практиков.

Супервизор и ведущая групп:

Голенева Лада Викторовна - супервизор IGA (Институт групп-анализа, Лондон), психолог психоаналитик, групп-аналитик, сертифицированный специалист ЕКПП (Европейская Конфедерация психоаналитической психотерапии).


Узнать более подробно Вы можете:

Тел. +7 909 958-07-49
Skype: golenevalada
Эл.почта: golenevalada@yandex.ru
Студия современного психоанализа на ФБ: https://www.facebook.com/studio.psychoanalysis/


(3.96)
Комментарии